I frollini sono tra i biscotti più semplici e golosi della tradizione italiana. Questi biscottini friabili sono perfetti per la prima colazione con il latte, la merenda con il tè o la cioccolata, e sono un dolce accompagnamento per ogni pausa caffè. La loro base è costituita dalla pasta frolla, e la ricetta per prepararli è davvero facile. Vuoi provare a farli in casa? Ecco come: frollini piemontesi.
Raccogli nella ciotola della planetaria il burro freddo a dadini con lo zucchero semolato. Lavora a bassa velocità con la frusta K fino a ottenere un composto amalgamato.
Aggiungi l’uovo, il tuorlo e i semi di vaniglia.
Aggiungi la farina seguita dal lievito e impasta fino a ottenere un impasto omogeneo, unendo verso la fine il sale.
Trasferisci l’impasto sul piano di lavoro, lavoralo brevemente a mano e forma un panetto. Avvolgilo nella pellicola per alimenti e lascia riposare in frigorifero per almeno 1 ora.
Stendi la pasta frolla in una sfoglia omogenea dello spessore di 5 mm. frollini piemontesi.
Utilizzando i tagliabiscotti prescelti, ricava tante sagome che disporrai, ben distanziate, su più teglie foderate con carta forno.
Cuoci in forno preriscaldato a 180°C per circa 12 minuti o finché i frollini saranno dorati.
I frollini sono deliziosi da gustare così o con una spolverata di zucchero a velo. Buon appetito!
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